Harlah NU 01 01

IMG20190205112305

Berkah Ramadan di Tahun Pilkada

Bulan suci Ramadan selalu dirindukan oleh manusia yang tahu keberkahannya karena Ramadan merupakan bulan Agung, bulan kemuliaan, dan petunjuk untuk kehidupan. Pemilihan kepala daerah (pilkada) juga dirindukan oleh masyarakat agar mendapatkan keberkahan dan suasana baru sehingga menghasilkan kepemimpinan yang berkualitas.

Bulan Ramadan tahun ini bertepatan dengan persiapan pilkada. Dua kondisi berbeda menjadi satu. Ramadan memberi nasihat kepada umat Islam agar hidup selalu berpedoman kepada Allah Yang Maha Kuasa. Sedangkan pilkada merupakan proses seleksi dan penentuan pemimpin dalam bermasyarakat (kota, kabupaten, provinsi) agar kebaikan dan keadilan hidup selalu terarah dan menghasilkan kesejahteraan lahir dan batin.

Alhamdulillah jingle SPC dapat Ayah BUnda Dengarkan melalui aplikasi yang tertera di Flayer di bawah ini.

spc

YAKIIIIN? SEKOLAH ANAK KITA YANG TERBAIK

Mungkin banyak versi tentang alasan orang tua memilih sekolah untuk anaknya. Dua diantaranya; kesatu, sekolah itu dianggap terbaik dan kedua, hanya sekolah tersebut yang menerima anak kita. Berdasarkan dua versi tadi, bapak/ibu memilih sekolah karena alasan apa?

Mungkin saja karena alasan yang lain. Boleh berpendapat seperti itu namun pasti alasan tersebut melekat kepada dua versi tersebut. Sekolah terbaik, atau tidak ada pilihan selain sekolah tersebut. Penulis tidak membahas tentang manakah pilihan bapak/ibu. Mari kita bersama-sama untuk mendapatkan formula agar anak kita sukses dalam belajar.